Этот удобный и надежный способ заработка на дому для начинающих не потребует от Вас ни рубля вложений. Зарабатывать Вы сможете в любое удобное для себя время. Не требуется даже постоянный доступ к сети. Этот способ называется «копирайтингом». Вы просто пишите то, о чем Вам хочется написать, и получаете за это деньги. Узнайте, с чего можно начать.

Что такое «1000 знаков»? (килознак)


Несмотря на всю простоту и очевидность определения «тысяча знаков», именно этим вопросом в первую очередь задаются те, кто решил попробовать себя в таком привлекательном способе заработка в интернете, как копирайтинг.
И дело тут даже не в том, что непонятна сама суть вопроса, скорее, возникает желание уточнить формулировку и разобраться в необходимости измерения объема текста именно тысячами знаков.
Итак, что же это такое? «Знак» в данном случае – это любой символ текста, буква, запятая, точка, кавычки и т.д. Существует 2 способа подсчета количества знаков: «1000 знаков с пробелами» и «1000 знаков без пробелов». В первом случае «знаками» в тексте считаются даже пробелы между словами и учитываются при подсчете. «Без пробелов» - пробелы не учитываются, подсчитывается количество только видимых на экране символов (повторюсь, что это будут и буквы, и знаки препинания).
Сколько это – «тысяча знаков»? Для общего представления: если в Word-е набрать полстраницы текста 14-м шрифтом, это и будет примерно «тысяча без пробелов».
Как подсчитать количество знаков в статье, можно прочитать на страничке «Что и как писать».
Ну и для чего нам необходимо было разбираться во всех этих подсчетах? Конечно же, чтобы понять, сколько может выручить за одну тысячу знаков начинающий копирайтер.
Тут стоит отметить, что все биржи хотя и похожи, но все-таки нюансы имеются. На Адвего львиная доля всех заказов приходится на ценовой диапазон 6-10 рублей за «килознак» (сокращенное наименование тысячи знаков), причем требуемый объем текста иногда не превышает пары сотен знаков. Все просто – пишите пару предложений на каком-нибудь форуме, получаете 1,5-2 рубля.
На еТХТ диапазон цен шире, причем в обе стороны, встречаются заказы с ценой 5 руб/кЗнак, встречаются и по 200 рублей. Чаще всего наблюдается следующая пропорция: чем дешевле стоит 1000 знаков, тем больше требуемый объем. Моя личная рекомендация: напишите пару – тройку статей или заказов по цене 10-15 руб/кЗнак. С такими ценами и заказчики не очень требовательны, и статьи разлетаются «на ура». Потом можно переходить на 20, 30, 50 рублей. Дальше я Вам советовать ничего не буду – к тому времени, как ваши расценки поднимутся выше 50 рублей, я думаю, Вы и сами разберетесь, что да как. Много времени на это не надо, буквально пару недель.
На Текстсейле я заказов не беру, выставляю только готовые статьи, почему, смотрите «Список известных бирж». Так вот, на этой бирже рекомендую выставлять цену не менее 2,1 доллара за кЗнак. Дело в том, что статьи с ценой выше 2 долларов (на этой бирже в ходу именно WMZ) проверяются на уникальность не только автоматикой биржи, но и специальной и не совсем даже бесплатной программой (т.е. Вам-то это ничего стоить не будет, а вот биржа за это кому-то там отстегивает), что, естественно, повышает привлекательность статьи в глазах потенциального покупателя.
На Турботексте диапазон цен для новичка довольно узок: от 14 до 20 рублей, примерно. По крайней мере я, как новичок, наблюдал именно такие заказы.
Ну и напоследок, как всегда, скажу: обязательно сделайте тестовое задание, за него не платят, но его выполнение ОЧЕНЬ пригодится Вам в дальнейшей работе, особенно это касается таких бирж, как еТХТ и Турботекст. И опять повторюсь: не выполняйте его сразу, а только после того, как сделаете хотя бы 3 заказа или продадите 3 статьи.
P.S. объем этого текста, который Вы только что прочитали – 2913 знаков без пробелов (3431 с пробелами).
Успехов! ))

9 комментариев:

  1. спасибо владимир.

    ОтветитьУдалить
  2. Что-то интересное...Внесла в закладки,хочу разобраться.Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Выручили)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересная и думаю актуальная статья. Спасибо большое, надеюсь пригодится в дальнейшем.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный29 июля 2013 г., 18:24

    Поклон тебе, добрый человек!

    ОтветитьУдалить
  6. Сердечная благодарность от самого непонятливого новичка!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень-очень помогло!!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить