Этот удобный и надежный способ заработка на дому для начинающих не потребует от Вас ни рубля вложений. Зарабатывать Вы сможете в любое удобное для себя время. Не требуется даже постоянный доступ к сети. Этот способ называется «копирайтингом». Вы просто пишите то, о чем Вам хочется написать, и получаете за это деньги. Узнайте, с чего можно начать.

Что и как писать


Что писать

Писать всегда лучше на ту тему, в которой Вы хоть как-то разбираетесь. Глубоких знаний не надо, но общее представление, конечно, необходимо. Хотя бы для того, чтобы правильно подбирать синонимы при выполнении рерайта.
Самыми востребованными являются статьи на темы строительства, туризма, авто и психологии. Спросом также пользуется медицинская тематика, но тут надо писать осторожно – так, чтобы своими советами ненароком не навредить будущим читателям. К примеру, не стоит писать статью «Лоботомия в домашних условиях», а вот «Лечебные свойства малины» - вполне подойдет. Список популярных тем всегда доступен на главной странице биржи. Например, на еТХТ – это «Рейтинг поисковых запросов по каталогу статей» на главной странице (на главную страницу из Вашего личного кабинета можно попасть, щелкнув мышкой на голубом баннере в верхнем левом углу экрана). Чем больше размер букв в слове, тем чаще ищут статьи указанной тематики. На бирже ТекстСейл рейтинг можно посмотреть, нажав на ссылку «Поисковые запросы» в меню слева – 9-я строчка сверху. Там они сведены в таблицу по популярности, и даже указана динамика.
Для начала, чтобы попробовать свои силы и протестировать спрос, выберите пару из указанных выше тем и напишите по одной статье. Количество знаков – 2100-2300 без пробелов. Разместите их на понравившейся Вам бирже и поглядите, что будет. Рекомендую поставить цену 20-25 рублей за статью, иначе говоря, около 10 рублей за 1000 знаков. Это позволит Вам оценить свои возможности, в дальнейшем цены Вы, конечно, повысите, но для первого раза и так сойдет.

Как писать

Есть два главных требования к статьям: уникальность и грамотность. Грамотность Вам поможет организовать Word, а для проверки уникальности Вы можете воспользоваться либо программой еТХТ-Антиплагиат, либо онлайн-проверкой на Адвего, и то и другое бесплатно. Сам я пользуюсь еТХТ-Антиплагиатом, установив его себе на компьютер – удобно.
Любая из программ выдаст Вам результат проверки в виде процента уникальности. Хорошая уникальность – 95% или больше. От 90 до 95% - приемлемо, так сказать «на троечку». Если уникальность меньше 90%, статью следует переработать, иначе можно огрести штрафные санкции. Как переделать статью, Вам подскажет та же программа, выделив цветом те куски текста, которые совпадают с уже имеющимся в интернете контентом. Вот их-то и надо переработать – заменить слова синонимами, например, или поменять местами, или просто переписать как-то по другому (аккуратней с ключевыми словами).
Почему такие жесткие требования? Дело в том, что поисковые системы, такие, как Яндекс или Google, постоянно в автоматическом режиме просматривают содержимое всех сайтов, которые содержатся в их базах данных. Если они замечают на каком-то сайте статью, скопированную с другого сайта, то этот сайт-ворюга может «попасть в бан», т.е. выкинут из баз данных. И при поиске пользователи просто не будут его видеть – сайт подвергнется вынужденному «бойкоту». Чтобы этого не допустить, на сайте надо размещать только уникальные, нигде еще не «засвеченные» статьи. На чем мы с Вами и заработаем.

Размер статьи

В общем случае, размер статьи зависит от ее содержимого, аннотация к кинокартине, например, не должна занимать 6 листов мелким почерком. Но что касается статей общей тематики, спросом пользуются тексты объемом 2000 – 2500 знаков (без учета пробелов между словами). Знаком считается каждая буква текста и каждый знак препинания. Если Вы пишете статью, пользуясь программой Word, то количество знаков можно узнать следующим образом: вкладка Сервис (Tools) вверху страницы – выбираете в выпадающем меню Статистика (Word Count). Там будет указано и количество знаков без пробелов (Characters no spaces), и с пробелами (Characters with spaces).
Спрос на статьи именно такого объема обусловлен тем, что на меньшие статьи поисковики обращают мало внимания, а более длинные тексты посетителю сайта просто будет лень читать. Спорный, конечно, тезис – если Вы дочитали до этого места, Вы его автоматически опровергли, точка в конце этого предложения – 3434-й знак в этом тексте. Другой способ подсчитать количество знаков - скопировать текст в рабочее поле программ проверки уникальности.
Если Вы склонны к мазохизму, Вам сможет доставить удовольствие подсчет знаков вручную.

29 комментариев:

  1. Спасибо полезная статья, или пост как принято сей час выражаться. Что то новое почерпнул. А это уже плюс.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за полезный блог, актуально и просто.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, статья действительно интерессная и написана просто и доступно.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за добрые слова, если будут еще какие вопросы - пишите здесь же в комментариях, действительно приятно, когда видишь, что твой труд кому-то полезен ))

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо. для начинающего - очень доступно и оптимистично. и - хороший стиль, чувствуется - мастер слова.

    ОтветитьУдалить
  6. Разумеется статья полезна...В особенности мне - начинающемую. Сайт начал делать" скоропостижно" )))В бою посмотрим..ю ))Вот про процент уникальности пригодилось, прогу сам нашел.И вопрос имеется: опубликовал цитаты из своей! записной книжки. ПрогналАнтиплагиатом - 60 %. Ну дык это же цитаты.А реакция роботов ? Что можете заметить по этому поводу ? И анекдоты ещё , к примеру.Ну их, ладно- можно , как -то "отрерайтить"Вот в таком , общем разрезе вопросик..На сайт ко мне пока рано заходить ))) Проекты статей только в ворде )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 60% - это в сумме, так сказать, уникальность. Если цитаты отрывочно встречаются на разных сайтах, это ничего страшного. Если же Ваш сайт на 40% повторяет какой-то другой конкретный сайт - это уже хуже.
      Хотя в Вашем случае особой разницы нет - поисковики накладывают санкции разной тяжестти на сайт, если уникальность менее 50%. А чтобы сайт попал в полный игнор поисковика, это надо уникальность меньше 15%.
      Еще один способ остаться чистым в глазах этих роботов - просто поставить на странице ссылку на оригинал статьи, тогда ее можно даже копировать один в один (естественно, в поисковой выдаче оригинал будет стоять на первом месте, копия - на втором, но она там тоже будет). Это отчетливо видно по новостным сайтам, которые тащат информацию друг у друга.

      Удалить
  7. Спасибо большое за Вашу статью, для себя почерпнула много интересного,а главное полезного!

    ОтветитьУдалить
  8. ну,неплохо конечно. есть что то интересно,но не настолько глубоко,ка надо. но все равно спасибо и на этом!

    ОтветитьУдалить
  9. Большое человеческое спасибо от человека практически бесплатно выполняющего "заказуху"! СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое человеческое "пожалуйста" )) и не бойтесь повышать цены - это Ваш труд.

      Удалить
  10. Анонимный25 июня 2012 г., 21:23

    Так,а где это "Сервис" в ворде?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вверху слева, там, где меню "файл, правка..."

      Удалить
  11. Большое спасибо от новичка за полезные советы! Успехов вам!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо за советы от новичка.

    ОтветитьУдалить
  13. спасибо за альтруизм и бесконечную любовь к людям!

    ОтветитьУдалить
  14. Здравствуйте Владимир! Спасибо большое за статью. Скажите пожалуйста мне , как делитанту), каков должен быть размер шрифта и ширина полей на странице при подсчете количества знаков? Например,это формат А4, А3 или иной. Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Советую Вам прочитать в этом блоге статью "1000 знаков - сколько это" )) Вы можете ее найти в меню слева.

      Удалить
  15. Здравствуйте,большое вам спасибо за статью,очень пригодилась.Нахожусь в декрете,хотелось бы найти подработку,а тут ваши статьи!Собираюсь на полном серьезе заняться.

    ОтветитьУдалить
  16. Владимир, можно ли в статью, выполненную не на заказ, поставить изображение? И как это сделать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, прямо в статью картинку вставить нельзя. Можно поступить так: загрузить изображение на какой-нибудь бесплатный хостинг (их полно, тот же Яндекс-диск или Google Picasa), а в статье примечанием указать ссылку на это изображение.

      Удалить
  17. Спасибо за четкий ответ. Значит, если изображение понравится, его купят вместе с текстом? И по какой цене?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цены на картинки я не знаю, да и отдельно их продавать не пробовал. Когда статья выкладывается на продажу на бирже, к ней можно составить описание, вот в этом описании и надо указать что-то вроде "ссылка на картинку прилагается". А ссылку указать в самом теле статьи в подпункте "примечания", например. Это увеличит стоимость статьи, а вот насколько - тут Вам решать )

      Удалить
    2. Владимир, благодарю. Еще вопрос. Большая часть статей на бирже - рекламного характера? Есть ли смысл писать статью без ссылок на рекламу товаров, услуг и т.п.? Насколько велика разница в ценах на статьи рекламного и нерекламного характера?

      Удалить
    3. Большая часть статей как раз совсем не рекламные. 99% заказчиков идут на биржу для заполнения своих сайтов контентом, а не с целью продвижения какого-либо товара. Тут важно соблюдение требований к уникальности текста и ключевым словам (если они указаны). Попадаются заказы и на рекламные статьи, но крайне редко, поэтому насчет различия в ценах ничего конкретного сказать не могу. Хотя, с точки зрения здравого смысла, рекламная статья должна стоить дороже.

      Удалить
  18. Спасибо. Ваш ответ меня порадовал.

    ОтветитьУдалить
  19. Да,действительно хорошие советы.Я тоже решила попробовать поработать таким образом,(второй день не отхожу от компа)), была тихая паника на второй день,дальше не знаю,посмотрим) Большое спасибо! Если можно,еще обращусь к Вам!

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный20 июля 2015 г., 2:46

    хоть я и новичек в этом деле но советы дельные

    ОтветитьУдалить