Этот удобный и надежный способ заработка на дому для начинающих не потребует от Вас ни рубля вложений. Зарабатывать Вы сможете в любое удобное для себя время. Не требуется даже постоянный доступ к сети. Этот способ называется «копирайтингом». Вы просто пишите то, о чем Вам хочется написать, и получаете за это деньги. Узнайте, с чего можно начать.

Список бирж продажи/покупки контента


1. etxt.ru– по количеству зарегистрированных пользователей она находится на третьем месте списка, однако поставил я ее на первое по одной простой причине – мне там понравилось больше всего, и я работаю именно на ней. Отличается удобством интерфейса: всегда понятно, «куда нужно кликать», и очень просто сориентироваться «где что лежит». Также большим преимуществом является постоянно действующий чат, где постоянно «тусуется» кто-нибудь, способный если и не исчерпывающе ответить на вопрос, то хотя бы послать в нужном направлении. Деньги выводятся на Вебмани, и иногда на Яндекс-Деньги.

2. textsale.ru – по количеству пользователей – на втором месте, где сейчас Вы ее и видите. Эта биржа преимущественно подходит для размещения на продажу готовых статей по причине того, что доступ к заказам тут для исполнителей платный. Да, вот такой вот парадокс – хочешь выполнять задания – плати деньги. С другой стороны, для выкладывания статей ничего платить не надо. Ходят слухи, что в среднем стоимость покупки статей там чуть выше – не знаю, у меня там почему-то ни одна статья не продалась. Интерфейс нуждается в решительной доработке.

3. advego.ru – очень много и заказчиков, и исполнителей. Задания выдаются самые разнообразные (не только на создание статей). В некоторых кругах используется как образчик генерации Г-текстов (Г - это и есть Г). Но непосредственной вины биржи в этом нет - большое стечение народу просто-напросто никак не способствует качеству. Первое место по количеству зарегистрированных участников. Если Вы не очень дружите с русским языком, но способны выдавать 1000 знаков в минуту - Вам сюда.

4. textbroker.ru - закрытая биржа не для новичков, зарегистрироваться на ней можно только предъявив серьезное портфолио. Цены высокие. Может использоваться как ориентир для будущих свершений.

5. turbotext.ru – оригинальная биржа, меньше 5 тысяч копирайтеров (т.е. исполнителей), строгие условия начисления рейтинга. Очень интересно разбираются заказы – сперва их видят те, у кого рейтинг больше, потом - по снижающейся. По словам свидетеля, новички могут брать 1-2 заказа в неделю. Но я, только зарегистрировавшись, увидел сразу штук 30.

6. copylancer.ru - биржа, не очень гостеприимная к новичкам копирайтинга. Чтобы размещать свои статьи на продажу, достаточно пройти стандартную процедуру регистрации. А вот для того, чтобы иметь возможность брать заказы, необходимо отправить на электронку администрации письмо с образцами своих работ.

7. neotext.ru - весьма противоречивая биржа, обещает контент дешево заказчику, и дорого – копирайтеру. Множество отрицательных отзывов в интернете. Не пробовал я с ней работать.


На всех указанных биржах можно и брать заказы на конкретную тему, и выставлять самолично написанные статьи произвольной тематики на продажу. Повторюсь, мое (исключительно субъективное) мнение: для того, чтоб заработать начинающему копирайтеру, лучше всего подходит еТХТ.
Вообще, если писать обо всех биржах, надо создавать отдельный каталог, их количество, по-моему, уже перевалило за сотню.
Но при работе на любой бирже всегда надо знать, что и как писать.

22 комментария:

  1. Отличная статья! Спасибо за ценную информацию, Владимир! До сегодняшего дня я знал только адвего. С уважением, Дмитрий.

    ОтветитьУдалить
  2. Приходите к нам на Биржу статей сайта WMzona - замечательный сервис, в статье должно быть минимум 6 раз повторяющийся ключевик! За 30 центов за 1000 знаков статьи разбираются быстро, но успешно продавал и за 55 центов за тысячу знаков..! Всем удачи и свершений, да и самое главное -хороших заработков!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте.
    Прошу прощения я работаю с сайтом всего 2 часа!
    Прочитал задание, понял, запомнил и всё же сделал
    не так как написано в задании — "зарегистрироваться
    и написать отзыв не сразу", но вот беда нажал, что
    задание уже выполнено. Отзыв по указанному адресу
    я удалил. Я совсем первенец в работе с адвего, Вы
    не сердитесь пожалуйста.

    P.S. — Вы не знаете как Мне быть?

    Здравствуйте (сейчас у Вас), решил я попробовать
    себя в роли копирайтера (в общем что связано с
    текстом) первой регистрация была в Advego (до
    посещения Вашего сайта!)
    Я не ожидал, что, что бы написать и продать текст
    (статью) надо обязательно выполнить 10 заданий.
    Считался первенцем с работой с сайтом и провалил
    1-же задание. В ответ от заказчика Я получил вполне конкРетный отзыв: "с пожеланием, больше не выполнять
    его задания ВООБЩЕ"!

    Вывод: и к чему Мне нужна эта регистрация (на каком
    то сервисе, еле говорящем по Русски"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, во-первых, необходимо ко всему подходить спокойно - чувство "здорового пофигизма" необходимо любому копирайтеру для сбережения нервных клеток ))
      У меня сложилось впечатление, что свое сообщение Вы писали "на нервах", так сказать, с пылу, с жару, поэтому и получилось довольно сумбурное высказывание.
      Рецепт тут один: не получилось раз - получится в другой, не на Адвего, так на ЕТХТ или Текстсейле.
      Хочется еще добавить, что не нужно совершать над собой насилия: работать лучше "в охотку", под настроение. Если настроения нет, лучше побродить по интернету, почитать тематические сайты или блоги, полезно.

      Удалить
  4. Анонимный1 марта 2013 г., 1:20

    Здравствуйте, Владимир! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли высылать копию паспорта в графе Документы в Личном кабинете на ЕТХТ.ru? Если нужно, то как уменьшить размер файла до 2мВ? А то у меня получается 3мВ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Вообще-то я первый раз слышу о необходимости отправки каких-то документов, сам никогда ничего не высылал. Предполагаю, что это необходимо для тех копирайтеров, кто желает получать живые деньги почтовыми переводами или через банк и зарегистрировался как индивидуальный предприниматель. Но на этот счет лучше подробно проконсультироваться у администрации биржи. А насчет размера файла - Winrar Вам в помощь (если и он не поможет, остается фотошоп с уменьшением качества изображения).

      Удалить
  5. Доброго времени суток! Долго думала, где же подвох в этой бирже - вроде бы и деньги платят без обману, и, судя по отзывам, защищают нас, бедных авторов, от кровожадных заказчиков. Теперь, после более плотного контакта с этой биржей (https://www.etxt.ru), могу сказать вполне определенно: на нас просто зарабатывают, причем довольно цинично. Допустим, заказчик заблокировал деньги на оплату вашей работы: сколько времени они висят? Правильно, дней 10, пока вы напишете, а заказчик проверит, да еще и срок проверки продлит. И все это время деньги в полном распоряжении хозяев биржи! Дальше: вывести средства можно только на Вебмани (отдельная тема). Сколько времени занимает вывод средств? Опять-таки, 5 РАБОЧИХ дней, то есть ровно неделю, а если сумма существенная, то вывод производят буквально минута в минуту)) И как защищают нас от недобросовестного заказчика? Правильно, никак, без всяких объяснений любой идиот может снять вас с заказа, понизить рейтинг, а модераторы говорят, что такова ваша планида (если коротко перевести всю чушь, что они пишут). И, кстати, отзывы пропускают только положительные или нейтральные, "пиарят" себя не по детски)) А уж к текстам придираются - филфак МГУ отдыхает! К одной очевидной мелкой опечатке добавят еще "паровоз" претензий - и все, вы начинающий, без рейтинга и т.д. Короче, молодцы ребята, себя уж никак явно не обижают))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Вам доброго. Разумеется, биржа зарабатывает деньги, как без этого )) Но вот только зарабатывает она ну никак не на исполнителях, ведь исполнители не несут деньги на биржу, а наоборот, забирают их оттуда. Так что заработать биржа может только на заказчиках.
      Далее по пунктам:
      1. Заказчик не блокирует деньги, деньги на ЕГО счете блокируются системой, чтоб у ВАС была уверенность, что эти деньги Вы получите (если, конечно, выполните заказ), даже в том случае, если заказчик внезапно провалится в параллельную вселенную.
      2. "...дней 10, пока вы напишите" - на проверку стандартного заказа покупателю дается 5 дней. Время начинает отсчитываться с момента отправки заказа исполнителем заказчику. Этот срок установлен в интересах исполнителя, т.е. даже если заказчик исчезнет, то деньги исполнителю все равно придут. По моему опыту, в 95-96% случаев заказчик принимает заказ сразу после его сдачи.
      3. Я пользуюсь Вебмани, чего и всем советую. Пробовал Яндекс-деньги, но система безопасности там показалась мне очень слабой. А насчет других платежных систем у меня даже и мыслей как-то не возникало, не особо они популярны на просторах необъятной.
      4. 5 рабочих дней на вывод средств, по моему мнению, многовато, тут я с Вами согласен, но все жалобы участников биржи действия пока не возымели. К сожалению.
      5. Тексты действительно проверяют очень строго. Но если Вы предпочитаете продавать готовые статьи, то рецепт простой: сперва постараться и написать 2-3 статьи без ошибок (сложно, но можно), а потом выставлять статьи стоимостью меньше 50 руб. каждая (не цена за 1000 знаков, а именно цена всей статьи), тогда статьи проходят только проверку на уникальность и все.
      И последнее. Если Вам кажется, что модераторы несправедливы, администрация жульничает и т.д., попробуйте другую биржу, их много. Работать всегда лучше там, где нравится, это и приятней, и производительность выше ))

      Удалить
    2. UPD. Не прошло и 10 дней с момента предыдущего поста, как Яндекс-деньги ввели "пароль по sms". Возможно, просто совпадение, а возможно и нет )) Теперь меня их система безопасности в целом удовлетворяет.

      Удалить
  6. Владимир, обязательно ли при регистрации указывать номер ICQ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня нет ICQ, но я же там работаю ))
      Не обязательно.

      Удалить
  7. Уважаемый Владимир, доброго вечера! Можно ли заниматься этим делом на российских сайтах, будучи гражданином Грузии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Вам доброго! Разумеется можно, паспорт не спрашивают. Вот только с обналичкой могут возникнуть сложности. У меня нет информации, насколько развита в Грузии система Вебмани, жителям Украины, например, обналичить Вебмани не так просто. С другой стороны, мне неизвестно ни одного случая, когда человек отказался бы работать на бирже текстов из-за таких вот трудностей - всегда находится какой-то выход.

      Удалить
  8. Кира Петровская19 ноября 2013 г., 20:22

    Рекомендуем для работы биржу Contentmonster.ru
    Почему контент выгодно заказывать именно у нас?
    Мы проводим строгий отбор авторов. Только 1 из 10 авторов проходит все этапы и допускаются к выполнению заказов.
    Проверить текст на уникальность можно бесплатно.
    Мы не взимаем с заказчиков комиссию.
    Кроме того, вы сможете использовать личные сообщения и комментарии к заказу для общения с авторами, экспортировать статьи в ваш блог одним кликом. А наша партнёрская программа позволит вам зарабатывать вместе с ContentMonster.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не взимаете с заказчиков, а с кого тогда? С исполнителей, значит, с того самого одного из десяти? Гринпис по вам плачет ))

      Удалить
    2. Привет Кира, не могу с тобой согласиться по поводу лучшей биржи покупок и продажи всевозможных статей. Я давно пользуюсь услугами биржи как TextSale.ru и не пожалела об этом не разу, так как именно на этой бирже отменена всякая комиссия с покупателей всевозможных статей. Я работаю в этой среде достаточно количество времени чтобы в этом убедиться и впредь своим близким и знакомым, буду рекомендовать именно эту биржу, не какую то другую. Так как TextSale.ru, является надежным и качественным сотрудником, как с покупателями, так и с продавцами статей и это также плюсы данной фирмы. Попробуйте воспользоваться услугами данной биржи TextSale.ru.

      Удалить
  9. Насчет других бирж согласен и что Адвего Г, но Насчет Копилансер нет. Никаких работ там отсылать не надо. И заказы можно брать всем. Возможно вы давно там бывали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вполне возможно. Все течет, все изменяется, биржи совершенствуют свою работу...

      Удалить
  10. скажите а как зарегестрироваться и что делать если регистрации нету?

    ОтветитьУдалить
  11. А подскажите, кошелек вебмани сразу надо заводить или можно потом, когда деньги будут, если конечно получится что-нибудь заработать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кошелек придется завести в тот момент, когда вы захотите потратить кровно заработанные )
      А до этого момента они будут копиться у вас на бирже.

      Удалить