Этот удобный и надежный способ заработка на дому для начинающих не потребует от Вас ни рубля вложений. Зарабатывать Вы сможете в любое удобное для себя время. Не требуется даже постоянный доступ к сети. Этот способ называется «копирайтингом». Вы просто пишите то, о чем Вам хочется написать, и получаете за это деньги. Узнайте, с чего можно начать.

С чего начать

Как я недавно с удивлением выяснил, для работы не всегда нужен даже стационарный компьютер – некоторые начинающие копирайтеры умудряются писать на смартфонах и нетбуках. И у них это неплохо получается.
Нужен более-менее регулярный выход в интернет, хотя бы раз в несколько дней.
Желание работать приветствуется.

Обычно все инструкции по заработку, которые я находил в интернете, начинаются с того, что следует завести электронный кошелек. Если у Вас его нет – не спешите огорчаться, я себе кошелек завел спустя месяц после начала работы. Это ничуть мне не помешало.


В начале было слово


С чего надо начать, так это с регистрации на бирже текстов. Биржа – это специальный сайт, созданный для удобства как заказчиков статей, так и для авторов текстов. Интерфейс биржи оптимально настроен для продажи статей или выполнения заказов.
Итак, переходите на список бирж, выбираете, какая понравится, или просто первую попавшуюся, регистрируетесь там в качестве автора (исполнителя).


В принципе все. Можно начинать работу. Есть два основных метода работы:


Торгуем с прилавка


1. Вы пишите статью на какую-либо тему, например «Разведение пингвинов в неволе», в обычном «Word» или даже в «Блокноте». После написания статьи, заходите на биржу, выбираете пункт «Продать статью» и копируете в предложенное вам поле текст Вашей статьи. Указываете цену, по которой Вы хотите ее продать и нажимаете кнопку «отправить на продажу». После предварительной проверки статьи модератором, или автоматической программой, статья попадает «на прилавок», где ее может увидеть потенциальный покупатель. Когда найдется покупатель, который захочет приобрести эту статью, он жмет на кнопочку «оплатить» и денежки с его счета в биржевом банке переводятся на Ваш. Количество денег на Вашем счете отображается прямо на основной странице биржи, после того, как Вы на нее войдете. Они Ваши. Пока одна статья лежит на продаже, Вы пишете следующие.


Работаем под заказ


2. Второй способ сильно отличается от первого. Заказчик не всегда может найти в перечне выставленных на продажу статей то, что ему надо. Или у него существуют определенные конкретные требования к статье, например, чтобы в ней обязательно присутствовала ключевая фраза «зимние трусы оптом». В этом случае он размещает на бирже заказ, в котором оговаривает все условия, включая цену, содержание текста и срок, за который этот текст надо написать. Этот заказ могут увидеть все исполнители, зашедшие на биржу. Исполнитель, который чувствует себя в силах справиться с заказом, жмет на кнопку «подать заявку на выполнение заказа». Тем самым он информирует заказчика о своей готовности выполнить заказ. Обычно на один заказ заявки подают сразу несколько исполнителей, так что у заказчика есть возможность выбрать из всех зол меньшее, на его вкус. После того, как заказчик выбрал Вас исполнителем, он жмет на соответствующую кнопку, и заказ отправляется с общей «доски объявлений» в Ваш перечень заказов. С этого момента начинается обратный отсчет до момента сдачи заказа. Вы пишете текст в соответствии с ранее указанными в заказе требованиями и отправляете его заказчику на проверку. Если его что-то не устроит, текст придется доработать, и только после этого заказчик жмет на кнопку «принять заказ» и деньги с его счета, которые там были ранее заблокированы автоматикой биржи, поступают на Ваш.


Выбор за Вами


Независимо от выбранной для работы биржи, первый способ подходит для тех, кто предпочитает вдумчивую и неторопливую работу в удобное для себя время. Второй – для тех, кто хочет заработать побыстрее.


И обязательно, после того, как выполните несколько первых заказов (продадите статей), напишите тестовые задания. Это существенно улучшит отношение к Вам потенциальных покупателей.

18 комментариев:

  1. Я начинала работать с textsale. Неплохая биржа для самого начала.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте! Спасибо за советы начинающим, а главное за то что вы посвящаете в эту непростую и достаточно модную тему.
    Скажите пожалуйста, есть возможность работать в этой области в свободное время, т.е. не ограничивать себя временными рамками, например заказами к определенному времени?
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Конечно, такая возможность есть. Не обязательно браться за выполнение заказов, можно писать статьи и выставлять их на продажу. Такие готовые статьи тоже раскупаются заказчиками весьма охотно. Ну а писать их можно в любое удобное для себя время.

      Удалить
  3. Спасибо вам огромное! Так вдохновилась вашими постами, что решила попробовать себя в роли копирайтера

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо,Vladimir! У Вас,определённо,талант во благо людям.

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, меня интересует ответ на такой вопрос: "Сколько, примерно, может заработать начинающий копирайтер уже на первом месяце работы в данной сфере, уделяя ежедневно 2-3 часа свободного времени?" Конечно, вопрос весьма не конкретный, все люди разные, у всех разные стили написания текстов... Мне интересен именно заработок, т.е работать хочу с полной отдачей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Владимир! Советую прочитать здесь статью "1000 рублей за первые 10 дней". Если ответа Вы не найдете и там, тогда будем разбираться дальше )

      Удалить
  6. ну и где регистрироватся ?

    ОтветитьУдалить
  7. 1000 рублей за 10 дней???Что-то как-тоне густо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Набравшись опыта эту тысячу можно за день зарабатывать. Но новичкам-то всегда тяжелее. А если хочется сразу и много - так полный интернет подобных предложений ))

      Удалить
  8. Анонимный17 июля 2013 г., 12:52

    Здравствуйте. А скажите пожалуйста, можно ли перевести потом деньги на обыкновенную карту Сбербанка? Заранее спасибо за ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насколько мне известно, те же Вебмани без проблем выводятся на карты не только Сбербанка, но и кучи других банков.

      Удалить
    2. так что нужно делать...не регистрации не чего

      Удалить
    3. Слева вверху в меню есть пункт "Как создать ВебМани-кошелек"

      Удалить
  9. Здравствуйте Владимир, спасибо за ценную информацию) выложила свою первую статью на etxt, и мне прислали в сообщения первый заказ. Как его подтвердить? Или нужно отправлять уже готовый текст?

    ОтветитьУдалить
  10. И где разместить готовый текст?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря, не совсем понял вопрос. Заказы направляют через специальную форму, а не через личные сообщения. В противном случае легко можно нарваться на "кидалово", так что лучше поподробней это с заказчиком обговорить.

      Удалить